Política de Privacidad

Última modificación: 19/02/2024
Versión 2.0

Gracias por visitar este sitio web.

Lee detenidamente los Términos y Condiciones que constan en este documento, ya que el uso de este sitio web implica la expresa y plena aceptación de los mismos, en la versión publicada en el momento en que accedes al mismo. Le recomendamos que lea atentamente este documento cada vez que acceda al sitio web para comprobar si ha habido cambios en las condiciones de uso y lo abandone si no está de acuerdo con dichos cambios. Si creemos que ciertas modificaciones son importantes, actualizaremos la fecha de “Última modificación” en la parte superior de esta página. Usted será el responsable de revisar y familiarizarse con cualquier modificación realizada.

LEYES QUE INCORPORA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política está adaptada a las siguientes normas, que se encuentran actualmente en vigor, tanto en España como en Europa:

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

1. IDENTIFICACION

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico con la legislación vigente en materia de protección de datos, en concreto, la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPDDGG) que hace plenamente efectiva la aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en el que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Responsable del Tratamiento: FEDERACION RIOJANA DE ATLETISMO (en adelante LA FEDERACIÓN)
Nombre Comercial: FEDERACION RIOJANA DE ATLETISMO
CIF: G-26051508

2. COMUNICACIÓN

Para contactar con nosotros para cualquier cuestión que haga referencia al tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

Teléfono: 941505020
Correo electrónico: fra@fratletismo.com
Domicilio Social: AVD MONCALVILLO Nº 2 1º
Página Web: www.fratletismo.com

Todas las notificaciones y comunicaciones facilitadas en este apartado se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de cualquier medio de los detallados anteriormente.

Nosotros entendemos que la privacidad y la seguridad de su información personal son extremadamente importantes. Por eso, esta política establece lo que hacemos con su información y lo que hacemos para mantenerla segura. También explica dónde y cómo recopilamos su información personal, así como sus derechos sobre cualquier información personal que tengamos sobre usted.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

– Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.

– Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

– Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

– Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

– Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

– Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

– Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

¿Qué medidas hemos tomado para asegurar la confidencialidad, integridad y seguridad de sus datos?

– Solo pedimos la cantidad mínima de información necesaria, recopilando solo lo que creemos que es esencial para hacer negocios o para la transacción específica que corresponda;

– Hemos establecido una serie de acuerdos de confidencialidad con todos nuestros proveedores, personal y colaboradores;

– Contamos con una asesoría especializada que no solo nos asistirá de forma permanente en esta materia sino que además realizará controles periódicos para asegurar el correcto cumplimiento de esta normativa;

– Hemos establecido una serie de medidas de seguridad informática que nos protegerá de posibles ataques externos;

– Hemos revisado toda nuestra documentación de modo que sea la adecuada según lo establecido en el nuevo reglamento;

– Hemos evaluado el impacto que pueden causar nuestros procedimientos sobre la protección de sus datos personales;

– Hemos formado nuestro personal para que todos podamos actuar de forma diligente y ética, cumpliendo con todas las exigencias previstas en el nuevo reglamento.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

BASES JURIDICAS PARA LA RECOPILACIÓN Y USO DE LA INFORMACION

Si usted es un individuo en el Espacio Económico Europeo (EEE), nuestra base jurídica para la recolección y el uso de información depende de la información personal en cuestión y del contexto en el que la recopilamos. La mayoría de nuestras actividades de recopilación y procesamiento de información generalmente se basan en: 1) una necesidad contractual; 2) uno o varios intereses legítimos de LA FEDERACIÓN o un tercero que no se anulen por sus intereses de protección de datos o 3) su consentimiento. A veces, tendremos la obligación legal de recopilar su información o necesitaremos su información personal para proteger sus intereses vitales o los de otra persona.

TRATAMIENTOS

Le explicaremos, a continuación, cómo recogemos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos su información. La presente Política de privacidad es aplicable a la información de carácter personal recogida a través de nuestro sitio web. Es importante que consulte con frecuencia la Política de privacidad por si se ha actualizado.

Todos los usuarios que acceden a nuestra página web podrán conocer todo su contenido sin la necesidad de facilitar ninguna información de carácter personal. Sus datos personales solo serán recabados cuando usted cumplimente voluntariamente nuestro(s) formulario(s). En este caso, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de la información facilitada, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar. Mediante esta vía de comunicación usted acepta de forma expresa recibir comunicaciones periódicas únicamente de la entidad, que guardará los datos personales que reciba de los usuarios a través de la página web en total secreto, garantizando su confidencialidad, y adoptará las medidas técnicas necesarias para evitar cualquier alteración, pérdida, mal uso, o acceso no autorizado a estos datos.

Asimismo, le comunicamos que todos los datos facilitados a través de formularios electrónicos y/o mediante correo electrónico son los estrictamente necesarios para la correcta identificación del remitente. Esta información será tratada con estricta confidencialidad y con la única finalidad de realizar la gestión de solicitudes de información, contratación de nuestros servicios y productos y otras finalidades que están especificadas a continuación. Usted queda informado y presta su pleno consentimiento expreso para utilizar sus datos para las actividades relacionadas al objeto social de la entidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a la dirección de correo electrónico fra@fratletismo.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cómo utilizamos sus datos

Podemos utilizar sus datos personales de la siguiente manera: la información que usted nos proporciones nos podrá ayudar en la toma de decisiones, a responder solicitudes, mejorar los servicios, detectar nuevas necesidades, generar promociones, entender sus expectativas y proporcionarle un mejor servicio. También podremos utilizar sus datos para las siguientes gestiones.

Procesar su pedido y proporcionarle sus productos y servicios

• Procesar el pedido de los productos y servicios que nos ha comprado y mantenerle informado de su progreso;
• Proporcionarle el producto o servicio correspondiente.

Facturación y Atención al Cliente

• Para facturarle o cobrarle por el uso de nuestros productos y servicios;
• Contactarle si la información de facturación que nos proporcionaste no está actualizada, va a caducar o no podemos aceptar el pago;
• Responder a cualquier pregunta o inquietud que pueda tener sobre nuestros, productos o servicios

Mensajes de información de servicio

• Nos pondremos en contacto usted para mantenerle actualizado con información sobre los productos y servicios que tiene con nosotros.

Otras gestiones:

Razón específica. Si proporciona sus datos personales para un fin en concreto, los utilizaremos para lo relacionado con el fin para el cual se proporcionaron. Por ejemplo, si usted se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, utilizaremos los datos personales que nos facilite para responder a su pregunta o solucionar el problema, y responderemos a la dirección de correo electrónico desde la que se envió el mensaje.

Fines internos. Podemos usar sus datos personales para fines internos como, por ejemplo, para basarnos en ellos con el fin de mejorar el contenido y la funcionalidad de los servicios, comprender mejor la necesidad de nuestros clientes, mejorar los servicios, proteger, identificar o abordar actividades fraudulentas, reforzar nuestros términos de servicio, gestionar su cuenta y proporcionarle servicio de atención al cliente y, de manera general, gestionar los servicios y nuestra actividad comercial, entre otros.

Comunicaciones comerciales. Siempre que contemos con su consentimiento expreso (que se obtendrá mediante una casilla exclusiva presente en nuestros formularios), podremos usar sus datos personales para ponernos en contacto con usted en el futuro para la realización de acciones comerciales que puedan ser de su interés, siempre relacionadas con los productos y/o servicios que ofrece la FEDERACIÓN. En cualquier caso, usted siempre tendrá disponible la opción “dejar de recibir” estos mensajes electrónicos en la parte inferior de dichos mensajes o notificarlo a nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: fra@fratletismo.com. Sin embargo, usted podrá seguir recibiendo avisos y correos electrónicos siempre que sean necesarios y esenciales para el mantenimiento de nuestras transacciones contractuales. De acuerdo con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. (LSSICE) LA FEDERACIÓN no realiza prácticas de SPAM y se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Le rogamos tenga en cuenta que aunque decida no suscribirse o se dé de baja de las comunicaciones electrónicas promocionales o comerciales puede que LA FEDERACIÓN siga necesitando contactar con usted como Usuario con información importante sobre transacciones relativas a su cuenta y a sus compras de productos, reserva de actividades o contratación de otros servicios.

A continuación, explicamos de forma más detallada qué tipos de datos se recogen y se tratan y cuáles son sus finalidades:

CATEGORÍA | FINALIDAD

Usuario visitante
Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios

Usuario que nos contacta
Responder a los requerimientos del usuario; dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Usuario Deportista/Competidor
Recepción y gestión de inscripciones para competiciones y todo tipo de acciones deportivas.

Las bases legales se enlazan con las finalidades del punto anterior

CATEGORÍA | BASE LEGITIMADORA

Usuario visitante
El consentimiento prestado al aceptar las cookies o al seguir navegando en nuestra página web. (GDPR Art. 6.1.a)

Usuario que nos contacta
Nuestro interés legítimo en atender las consultas y solicitudes del interesado, justificado por el interés mostrado en contactar y recibir información a una mínima intromisión en su privacidad y la utilización de datos limitados y facilitados por el propio usuario. (GDPR Art. 6.1.a)

Usuario Deportista/Competidor
Formalización de una inscripción para una competición deportiva especifica. En caso de no facilitar los datos necesarios no será posible formalizar la inscripción. (GDPR Art. 6.1.a, 6.1b y 6.1c)

Datos facilitados voluntariamente por el interesado

CATEGORÍA | DATOS RECOGIDOS

Usuario visitante
IP, datos de navegación

Usuario que nos contacta
Datos facilitados por el interesado (normalmente: nombre, apellidos, correo electrónico y un número de teléfono

Usuario Deportista/Competidor
Nombre, Apellidos, Nif/Cif, correo electrónico, teléfono

CATEGORÍA | CONSECUENCIAS

Usuario visitante
Sin consecuencias

Usuario que nos contacta
Si el usuario que nos contacta no nos facilita sus datos, no podremos responder a su(s) consulta(s) de forma adecuada.

Usuario Deportista/Competidor
Si un interesado en nuestras competiciones y/o eventos deportivos no nos facilita sus datos, no podremos formalizar su inscripción.

Posibles cesiones de datos a terceros

CATEGORÍA | POSIBLES CESIONES

Usuario visitante
No se recogen datos del usuario visitante

Usuario que nos contacta
No revelaremos a terceros datos de carácter personal referente a este tipo de usuario sin su consentimiento.

Usuario Deportista/Competidor
No revelaremos a terceros datos de carácter personal referente a este tipo de usuario sin su consentimiento, salvo obligación legal o lo solicite una autoridad competente.

Transferencias Internacionales

CATEGORÍA | TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Usuario visitante
No se recogen datos del usuario visitante

Usuario que nos contacta
No se realiza ninguna transferencia de datos personales a un tercer país u organización internacional

Usuario Deportista/Competidor
No se realiza ninguna transferencia de datos personales a un tercer país u organización internacional

Plazos de conservación

CATEGORÍA | PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Usuario visitante
No se almacenan datos del usuario visitante

Usuario que nos contacta
Serán conservados el tiempo necesario para cumplir la finalidad de su recogida.

Usuario Deportista/Competidor
Serán conservados el tiempo necesario para cumplir la finalidad de su recogida, aunque tendremos que conservar cierta información durante más tiempo por motivos legales, fiscales o reguladores o por fines comerciales legítimos y legales.

OTROS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA CESIÓN DE DATOS

Por regla general, los datos que usted nos facilita no son revelados a terceros sin su consentimiento, salvo obligación legal, por ejemplo: en caso de una citación judicial o una solicitud de un organismo gubernamental, o si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria para a) para cumplir con una obligación jurídica; b) para proteger o defender nuestros derechos, intereses o propiedades, o los de un tercero; c) para prevenir o investigar ilícitos potenciales en relación con los Servicios; d) para actuar en circunstancias de urgencia para proteger su seguridad personal; o e) para resguardar contra responsabilidades jurídicas.

ALMACENAMIENTO

Podemos almacenar sus datos o transferirlos a un tercero que los almacenará de conformidad con esta Política de privacidad. Adoptamos las medidas que consideramos razonables para proteger los datos personales contra pérdida, mal uso, uso no autorizado, acceso no autorizado, divulgación involuntaria, modificación y destrucción. Sin embargo, no existen redes, servidores, bases de datos ni transmisiones por Internet o correo electrónico completamente seguras o exentas de errores. En el caso de que se produzca una violación de la seguridad de los datos que se encuentran bajo nuestra custodia, tomaremos todas las medidas necesarias para mitigar sus consecuencias y notificaremos este hecho a la Autoridad de Control, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia.

CONSENTIMIENTOS

El consentimiento del interesado, atendiendo a lo que enuncia la normativa de protección de datos, se trata de una comunicación libre por parte del interesado por la cual acepta que se traten sus datos, para una finalidad concreta, bajo unas determinadas condiciones, de las cuales tiene que estar previamente informado.

¿Puede modificar o retirar sus consentimientos cuando quiera?

Por supuesto que sí. La información de los tratamientos que ha consentido estará siempre accesible. Podrá modificarla o retirarla siempre que quiera a través de nuestro correo electrónico.
Así mismo, puede darse de baja de nuestra BBDD en el momento que lo desee, enviándonos un mail a: fra@fratletismo.com.

DECISIONES AUTOMATIZADAS

LA FEDERACIÓN no adopta decisión alguna basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

ESTUDIOS ESTATISTICOS

LA FEDERACIÓN no realiza estudios con fines científicos, históricos y estadísticos en cuyo caso se procurará la disociación del dato al objeto del estudio para preservar su confidencialidad.

AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de LA FEDERACIÓN que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios. Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en LA FEDERACIÓN se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Los usuarios podrán dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de LA FEDERACIÓN o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este Aviso Legal para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

Derecho de rectificación de datos personales. Usted tiene derecho a rectificar información guardada sobre usted si ésta no es precisa. Si la información que almacenamos necesita actualizarse, o uste cree que puede ser errónea, puede actualizarla cuando juzgue necesario.

Derecho de acceso a datos personales. Usted tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales que guardamos de usted.

Derecho a la portabilidad de los datos. Usted tienes derecho a transportar los datos que nos ha proporcionado en ciertas circunstancias.

Derecho de oposición al uso de datos personales. Usted tienes el derecho a oponerse al procesamiento de tu información personal

Derecho de cancelación. Nosotros nos esforzamos en procesar y retener sus datos solo el tiempo que necesitemos. Asimismo, usted tiene el derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales que tenemos guardados. Estos datos se conservarán bloqueados y accesibles únicamente por determinadas personas para el caso de que los necesitemos para atender alguna reclamación o responder de nuestras obligaciones.

Derecho de limitación. Usted tiene el derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos de manera que nosotros podamos almacenar tus datos, pero no usarlos.

Además de los medios específicos establecidos para cada derecho, podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad, así como revocar los consentimientos dados, dirigiéndose por escrito con la referencia “Protección de Datos”, a la dirección postal o electrónica informada en el encabezado de esta Política.

Estos derechos son personalísimos y serán ejercidos por el interesado, sin otras limitaciones que las que prevea la legislación aplicable. Podrá, no obstante, actuar el representante legal del usuario interesado cuando éste se encuentre en situación de incapacidad o minoría de edad que le imposibilite el ejercicio personal de los mismos. El ejercicio de sus derechos se hará efectivo por el Responsable del Tratamiento dentro de treinta días siguientes al de la recepción de la solicitud. En el supuesto de que el Responsable del Tratamiento considere que no procede acceder a lo solicitado, se lo comunicará motivadamente y dentro del plazo señalado en este apartado. En los casos en que, siendo procedente la cancelación de los datos, no sea posible su extinción física, tanto por razones técnicas como por causa del soporte informático utilizado, nosotros procederemos el bloqueo de los mismos con el fin de impedir su utilización, hasta que su completa eliminación de los sistemas de información.

REDES SOCIALES

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos hemos creado distintos perfiles de nuestra FEDERACIÓN en ellas.

La FEDERACIÓN informa de que a través de sus redes sociales se publicarán eventos, concursos, actos, programas o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre las actividades que desarrolla, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse nuestro “amigo” o “seguidor” en la red social que corresponda.

Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que nosotros tengamos en distintas redes sociales y para dejar de recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a la FEDERACIÓN en las mismas.

Sin embargo, debe tener en cuenta que para darse de alta en una red social, un usuario tiene que aceptar la relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y estar conforme a sus políticas de Privacidad, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

RECOGIDA DE DATOS DE MENORES

Nuestra página web no está destinada a menores de 16 años. No recopilamos información de forma intencionada (incluidos Datos personales) sobre niños ni otras personas que legalmente no pueden utilizar nuestros servicios. Si tenemos conocimiento de haber recopilado datos personales de un niño menor de 16 años, procederemos a su eliminación a la mayor brevedad, a menos que estemos legalmente obligados a conservar dichos datos. Póngase en contacto con nosotros si cree que hemos recopilado información de un menor de 16 años por error o de forma no intencionada enviándonos un e-mail a la dirección de correo electrónico: fra@fratletismo.com.

TRATAMIENTOS DE CATEGORIAS ESPECIALES DE DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES RELATIVOS A CONDENAS E INFRACCIONES PENALES

En la formalización de los campos de texto libre no se permite la introducción de información personal relativa a datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, así como datos personales relativos a condenas e infracciones penales. En caso de introducir alguna información relativa a los aspectos mencionados en cualquiera de nuestros formularios o a través del correo electrónico serán inmediatamente borrados de nuestros sistemas de información sin poder atender la consulta realizada, ya que tales datos no son necesarios ni pertinentes para las finalidades determinadas en los tratamientos de esta Web.

IMÁGENES PRESENTES EN EL SITIO WEB

La FEDERACIÓN, a través del sitio web, ofrece información sobre numerosos eventos, actividades, etc., que suponen la participación de la ciudadanía. En algunas ocasiones, la información facilitada se acompaña de fotografías o vídeos en los que pueden visualizarse imágenes de personas identificadas o identificables que, formando parte de la divulgación de la noticia o evento, no se difunden de manera intencionada. En caso de que el usuario se reconozca en alguna de estas fotografías y no desee aparecer en las mismas, rogamos nos lo comunique a través de la dirección de correo fra@fratletismo.com; adjuntando copia de documento acreditativo de su identidad, y referenciando el apartado del sitio web en el que se encuentra la imagen o vídeo en el que aparece. En el caso de menores de 16 años, la solicitud debe realizarla padre, madre o tutor legal del menor.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Hemos designado como Delegado de Protección de Datos, ELEONORA CARCERONI GARBAYO, abogada colegiada nº 4693 del Ilustre Colegio Provincial de Abogados de A Coruña cuyo correo electrónico es: info@edora.es Según lo descrito en el art. 38.4 del RGPD, los interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos por lo que respecta a todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos al amparo del presente Reglamento.

VIDEOVIGILANCIA

Nuestro(s) local(es) dispone(n) de un sistema de videovigilancia con la única finalidad de proteger los bienes de LA FEDERACIÓN y salvaguardar la seguridad de todas las personas que circulan en sus dependencias. Las imágenes obtenidas no serán cedidas bajo ningún concepto, exceptuando los cuerpos de seguridad pertinentes, y serán conservadas por un plazo máximo de treinta días naturales, según lo establecido en el artículo 6 de la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras.

RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

Sede electrónica: www.agpd.es
Dirección postal: Agencia Española de Protección de Datos C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid
Vía telefónica: Telf. 901 100 099 Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

FEDERACION RIOJANA DE ATLETISMO ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

© Todos los derechos reservados: FEDERACION RIOJANA DE ATLETISMO